Kaninchen & Meerschweinchen

Unsere Kaninchen & Meerschweinchen finden auf dem unterschiedlichsten Weg zu uns ins Tierheim. Einige werden von ihren Besitzern bei uns abgegeben - viele werden aber leider auch ausgesetzt.

In beiden Fällen bemühen wir uns dann schnellstmöglich darum, ein neues Zuhause für die Tiere zu finden! Hierbei stellen wir gewisse Anprüche, was die Haltung angeht. Wir vermitteln unsere Kleintiere z.B. nicht in die reine Käfighaltung, weil diese weder art- noch tiergerecht ist.

Mehr Informationen und Tipps zur Kaninchenhaltung finden Sie unter www.kaninchenhilfe.com

Informationen und Tipps zur artgerechten Fütterung von Kaninchen haben wir Ihnen hier bereit gestellt:

Monty

Rasse: Farbzwerg (braun)

Alter: ca. März 2017

Geschlecht: männlich kastriert

imTierheim seit: 30.08.2018

Monty wurden am 30.08.2018 aufgrund von Zeitmangel bei uns abgegeben.

Er ist ca. März 2018 geboren und ein sehr netter und zutrauliche Rammler. Bisher hat er mit einem weiteren Rammler zusammen gelebt, was leider nicht mehr funktionierte. Da er jetzt alleine lebt, suchen wir dringend eine nette Häsin oder eine tolle Kaninchengruppe.

Monty ist sehr aufgeschlossen und neugierig. Wichtig ist zu wissen er ist kein Schmusekaninchen, was auch nicht in seiner Natur liegt.

Monty würde sich über eine schöne Kaninchengruppe freuen. Wichtig wäre auch, dass er in Außenhaltung könnte. Er wird nur zu weiteren Artgenossen vermittelt.

Tom

Rasse: Rosetten Meerschwein (braun/schwarz)

Alter: Januar 2016

Geschlecht: männlich kastriert

im Tierheim seit: 03.09.2018

Tom wurde bei uns am 03.09.2018 aus persönlichen Gründen abgegeben. Er ist im Januar 2016 geboren und wurde bei uns kastriert.

Tom ist ein neugieriger, frecher Meerschweinchen Bub, der leider vor kurzem sein Partner verlor. Ab und an lässt er sich auch aus der Hand füttern, er ist aber kein Schmusetier, was auch nicht in seiner Natur liegt.

Tom würde sich sehr über eine schöne Meerschweinchengruppe freuen. Da er erst vor kurzem kastriert wurde, müsste man noch ein wenig warten, bevor man ihn zu Weibchen setzt. Super wäre auch die  Option, im Frühjahr in die Außenhaltung zu können.

MO/MI/FR/SA 14:00 - 17:00 Uhr

MO/MI/FR/SA: