Kaninchen & Meerschweinchen

Unsere Kaninchen & Meerschweinchen finden auf dem unterschiedlichsten Weg zu uns ins Tierheim. Einige werden von ihren Besitzern bei uns abgegeben - viele werden aber leider auch ausgesetzt.

In beiden Fällen bemühen wir uns dann schnellstmöglich darum, ein neues Zuhause für die Tiere zu finden! Hierbei stellen wir gewisse Anprüche, was die Haltung angeht. Wir vermitteln unsere Kleintiere z.B. nicht in die reine Käfighaltung, weil diese weder art- noch tiergerecht ist.

Mehr Informationen und Tipps zur Kaninchenhaltung finden Sie unter www.kaninchenhilfe.com

Informationen und Tipps zur artgerechten Fütterung von Kaninchen haben wir Ihnen hier bereit gestellt:

Kleintier Interessentenformular
Kleintier-Interessentenformular.doc
Wir sind Mitglied bei Tierheimhelden

So erreichen Sie uns per Mail:

info@tierheim-landau.de

Termine nach Vereinbarung.

Sie können telefonisch oder per Email einen Termin vereinbaren. Bitte hinterlassen Sie Ihren Namen sowie Anliegen und Telefonnummer.

Bei Fundtieren wenden Sie sich bitte an die zuständige Polizeiinspektion. Die haben für solche Fälle eine Notallnummer und kontaktieren einen Notdienst.